魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

煮泡がポイントですよ!

d0268290_1534765.jpg


本日 イカナゴ新子漁の解禁日です

あちこちから くぎ煮の甘い匂いが
町をおおう季節が やってきました

くぎ煮を炊く時の 大事なポイント
泡で炊く!

これは 他の料理でも有効な手段

写真は 今が旬
イイダコ煮付を 炊いているところ

煮泡で完全に イイダコを包んでいます
[PR]
by saki007spl | 2013-02-23 00:29 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite