魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

下処理に 気遣いを!

d0268290_158563.jpg


魚料理をする時

特に 煮付の場合
絶対に 外しておきたいのが エラです

海底で生きている魚は もちろん
写真のスズキでも エラにドロがついていました

海や水槽内のゴミやドロが ついたのでしょう

このまま 煮付にすれば
どんな味になるか 言うまでもありませんよね!

的を得た下処理は 大事なのです
[PR]
by saki007spl | 2013-02-25 02:02 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite