魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

魚料理は 下処理!

d0268290_2584557.jpg


魚でダシを摂ること

きちんと 行程を踏まなければ
美味しくないものが出来上がります

いったん熱を入れてから 冷水で冷まし
血合いとヌメリ 汚れは 丁寧に落とすため
細かい作業は ハブラシを使って

そんな下処理が 魚料理の美味しさを支えてくれるのです
[PR]
by saki007spl | 2013-04-28 00:58 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite