魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

げんごべぇ って 食べたことありますか?

明石浜 漁師家庭 4月のおたのしみ!
「げんごべぇ」

明石の魚 嵜 にて
超 少数 今だけ あるだけ
 用意しました

イカナゴ新子が 今 育っているサイズ
 7~9cm を 天日で2日間干し
ほうらくで炒って 脂を飛ばし抜いて
甘辛く たれをからめる
 
という くぎ煮よりも 昔昔から 浜家庭でつくられていた 味
 それが げんごべぇ

私のの 父親が干しあげ
母親が 作り上げました
御近所の漁師さんが いつ どこで 獲った
 までわかる ほんものの明石漁家家庭の味

いまだけ あるだけ ですので
 試してみたい方
 本物の味を較べてみたい方

お急ぎください

(申し訳ありません 少数のため お持ち帰り販売は しておりません)

d0268290_15331961.jpg

[PR]
by saki007spl | 2013-04-25 15:34 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite