魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

見ること大事です

d0268290_1424946.jpg


さばいてみて じっくり見る
骨に身を残さないのは プロですから あたりまえ

さばいたものを 見ると いろんなことがわかります

骨沿いに血管が走りますので
当然 刃が立って 骨に傷をつけてしまうと
血が刃につきます → その血が身に付着する

さばきの時 してはいけないこと 刃を立てるな
あらためて認識するのです

d0268290_14243967.jpg

[PR]
by saki007spl | 2013-07-19 01:15 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite