魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

基本のさばき

d0268290_6525845.jpg


d0268290_6531199.jpg


神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方
 基本的なさばき方
  お魚屋さんのおろし方
「失敗しない」ではなく 「一歩進んださばき」
見た目も綺麗に 刺身まで
楽しく 緊張感を持って さばいていただきました!

昨日掲載
毎日新聞 「ひょうごの魚を食べる」
テーマは ハモ でした
来週も お楽しみに!

d0268290_6533163.jpg

[PR]
by saki007spl | 2013-07-29 23:52 | 料理教室 ・ 講演
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite