魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

デンスケの刺身

d0268290_103751.jpg


大きなアナゴのことを 
明石では デンスケ と呼びます

大きい=身が厚いので 骨きりしてから
皮目を炙り切ります

刺身として アナゴが食べられる

水揚げ産地で 早い下処理があってこそ
これから年末に向かって さらに デンスケ お勧めです
[PR]
by saki007spl | 2013-11-27 01:36 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite