魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

鯛の塩釜焼き

d0268290_1040395.jpg


鯛をさらに あらがたく いただく方法

それは 塩釜焼ではないでしょうか

まるで お祝いの儀式の様に
鏡割り(?)のあと 身の隅々まで 食べられます

場は盛り上がり なにより旬の脂感
楽しめます!

d0268290_10402927.jpg


d0268290_10404040.jpg

[PR]
by saki007spl | 2013-11-29 00:38 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite