魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

姿 いや 味 

d0268290_16165328.jpg


活けジメして すぐに などなど
身質が落ちない処理をした後に 煮付けた魚は
見るも無残に ボロボロと形が変わります
細胞が生きているから 縮みあがり 身が割れるのです
それを よしとするか 見た目優先とするか
それは 美味しく食べるか否か
ということ なのです

明日 日曜日 
いつもは 定休日ですが
GW ということで 営業しますので
ぜひ 明石へ お越しください!

GWに 明石の魚 味わってください!

5日(月)~8日(木) お休みいただきます
よろしくお願いいたします
[PR]
by saki007spl | 2014-05-03 01:13 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite