魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

d0268290_7163579.jpg


秋の深まり
明石では 釣りで水揚げされた魚の扱いの良さ
特に シメ 血抜き技術が良いので
青魚であっても 脂のりそのままな
真っ白な身となります
ツバス(左) サワラ(右) 等々関係なく
血の扱いが 美味さ 身質の最重要課題ですので
その扱いを受けた 魚を 明石ならではと 味わっていただきたいのです
[PR]
by saki007spl | 2014-11-15 01:15 |
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite