魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

エラ

d0268290_857461.jpg


煮つけや焼きもの
魚を料理する場合に 鰓は外さなければいけません
たとえ水槽内に活かされていたものであっても
魚はエラで呼吸しています
ここに 汚れがついていても 何の不思議でもないでしょう
写真のように 汚れがついたものを
そのまま 煮付け料理したら
その煮汁の味は… 想像するまでもありませんよね
[PR]
by saki007spl | 2015-02-02 01:01 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite