魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

炊き色

d0268290_15104742.jpg


イカナゴ新子のくぎ煮
サイズが大きくなるほど
炊き色が揃わないと お悩みの方
前回炊いたときに余った 煮汁が 炊き色を揃えるポイントですので
捨てずに 再度つかってみてください!
炊く時間をコントロール出来れば 色もコントロール出来ますよ!

d0268290_15105894.jpg

[PR]
by saki007spl | 2015-03-19 01:10 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite