魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

魚のさばき方 step3

d0268290_1845211.jpg


神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 STEP3
タチウオのさばき編
細長く 身が厚いわけでないタチウオを
表面の銀箔を大事に 大名おろしではなく 綺麗にさばく
結構 チャレンジし甲斐のあるさばき方なのです

d0268290_18454592.jpg


d0268290_18461459.jpg


教室終了後 
海へ 出てましたー  暑いですね お盆前ですから

d0268290_18473324.jpg


d0268290_18474828.jpg

[PR]
by saki007spl | 2015-08-11 00:44 | 料理教室 ・ 講演
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite