魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

サワラ

白い身はサワラです

明石でのサワラは 釣りで水揚げされ 即シメられますので
身に血の気がないのです
それを丁寧に下処理し きちんと温度管理保管することで
最近流行の 熟成 という身になるのです

ただし これ 魚をよく知り 身質を判断できないと
まるで駄目なものになりますので
御家庭ではむつかしいのです

d0268290_5501650.jpg


秋のお楽しみ シルバーウィーク到来!
明石の魚 嵜 は 22日(火)まで営業いたします

20~22日の3日間限定で
お昼 明石膳を限定数のみ御用意いたします
明石の魚 ランチでお楽しみいただけます

お休みの間に 明石へ旅行 ドライブ ツーリング
また 明石へ帰郷など
明石へ来られる方々

せっかくなら 明石の魚を 美味しく食べていただきたい
お待ちしております!

d0268290_1371738.jpg

[PR]
by saki007spl | 2015-09-17 01:49 |
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite