魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

ツバス

d0268290_1235968.jpg


明石で水揚げされるツバスは
セリ落とされるまで 生かされ
後 活けジメ 放血 神経抜きされてから流通されます
ツバスの場合 神経抜きは 尾の前から針金を差し込みますので
写真のような 切り痕があるのです

d0268290_12352140.jpg

[PR]
by saki007spl | 2015-10-27 01:34 |
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite