魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

ハモ

d0268290_1240078.jpg


夏イメージのハモが 1年を通して 1番脂を持っている晩秋です
骨さえ きちんと骨きりし
皮のヌメリを取り去りさえすれば 
脂がある やわらかい白身となりますので
煮付けや 油料理 唐揚げやフライなど
意外と思われる 美味しさを見せてくれるのです!
[PR]
by saki007spl | 2015-10-31 01:39 |
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite