魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

オイルサーディン

d0268290_14233838.jpg


オイルサーディンは
作りあげて すぐに美味しくなるわけではありません

さばいて 調理 加熱し 
オイル漬けのまま 1か月はおきます

味わい深さは 時間がより深くしてくれるのです
保管中 この時期 オイルが凍って 写真のような状態になります

d0268290_14235961.jpg


d0268290_1424835.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-01-30 01:23 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite