魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

茎ワカメ

d0268290_1322542.jpg


解禁日が遅れたとはいえ
イカナゴ新子漁が本格化すれば
身動きが取れなくなることは必至ですので
今のうちとばかりに ワカメの茎 煮付けをたくさん作りました
煮付けは そのままで良し!
これを てんぷらにするのも またまた良し!
人気メニューです

d0268290_1323897.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-03-02 01:01 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite