魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

アジからサワラ ツバス

お盆を過ぎ アジが減ってくると
今度は サワラに勢いが出てきます
そして ツバスのお目見え!
ここから 晩秋へ向け 
青魚の身質変化が 日に日に変わってゆく
そんな旬の深まりを 追えるのが 日本の良さですね

d0268290_1430085.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-08-24 01:29 |
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite