魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

時間が味を作る

d0268290_14405644.jpg


本来の味になるために時間のかかる料理は多々あります
オイルサーディンは 作って1週間程度では 美味しくありません
1か月~2か月を要します

ナマコ酢も 漬けてすぐだと 硬いばっかり
酢に馴染んでから 初めて 味を主張してきます
ということで あれもこれも
仕込んでおります

d0268290_14411371.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-12-27 01:40 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite