魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

17 講師活動

1月後半となり
そろそろ 魚食普及活動 講師活動が始まります
神戸中央市場の料理教室にて
23日は 魚のさばき方
30日は 山嵜魚熟 です
魚に 興味のある方 
ぜひ 御参加ください

d0268290_8405981.jpg


〝 山嵜魚塾 〝

見るだけ!聞くだけ!食べるだけ!
 山嵜魚塾    スタートします!

神戸中央市場の料理教室
2017 1月30日 は 冬魚編
 
私の経験 魚を扱う技術 魚料理技術
 漁師家庭に産まれ育ち 漁協職員として活魚を扱い 魚食普及活動をしてきた
そんな 魚の 表も裏も ナイショの話も

面白 おかしく ためになる話を聞いていただき
料理法の コツやポイントを見て
そして なにより それを食べていただく

「魚を食べたい」だけの人も 自分では魚料理しない方から
漁師 魚屋 仲買人 料理人 料理教室講師さん 
どなたでも 参加出来ます 損させません!

映画とか 見たあとにランチ
 そんな 気楽な教室にしたい! お楽しみに!
http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/index.html

d0268290_8413295.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-01-19 01:40 | 料理教室 ・ 講演
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite