魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

ハモが よくなってきた とはいえ
季節感が先行してて
実はまだ という理由は 抱卵している季節ということ

それでも 抱卵期終盤には どんな魚も意外や いい身質となります
卵がなくなれば 一時的に かなり身質を落としますが
高水温の今 多々・大量給餌のため
一気に脂感を増やしながら 本来 味の旬を迎えますので 楽しみです!

そして今しか 味わえないハモの卵煮

d0268290_14001784.jpg
d0268290_14001849.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-08-03 01:03 |
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite