魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

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魚のさばき方 st6 ハモ編

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 st6 ハモ編

ハモを 下処理~ひらき~骨切り という
魚屋 料理屋が 行なう 特殊技術である包丁使いを伝える教室に
なんと 一般女性が多々!

こういう教室に 興味を持っていただき
参加してもらえることに 感謝です!

裏ワザを含めた 本格的な技術を お伝えいたしました
いつもの さばき教室よりも ボード表記もしっかりと


こういう教室は 全国でも めずらしいのでしょう
問い合わせ 参加希望多数
定員以上 キャンセル待ちだったそうです

さばきの奥深さ チャレンジ精神 すごいですねー

ありがとうございます!

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by saki007spl | 2017-09-05 00:59 | 料理教室 ・ 講演
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日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


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