魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

イイダコ

そろそろイイダコの姿を見かけ始めています
これから春までのお楽しみです
d0268290_08003432.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2017-12-15 01:04 |

マルハゲ

カワハギ 通称マルハゲ
身厚で キモが大きくなってます
いかにも旬 という姿
煮付けか鍋で!
美味しい季節に食べることが出来る 四季ある国に感謝です
d0268290_08003550.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2017-12-14 01:03 |

美味しく食べるために

魚は シメた後 しっかりと血抜きをしないと
後の鮮度と味保持に影響が出ます
流水がベストです!
d0268290_08003522.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2017-12-13 01:02 |

クロダイに期待!

海苔養殖 新海苔の刈り取り 生産日が近づいて来ました
例年 この頃に クロダイがとても肥え 美味しくなります
クロダイに いい思いをお持ちでない方が多いですが
今のもの 沖のものを食べられると
みなさん 驚きの声をあげられます
美味しいです!
d0268290_08003422.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2017-12-12 01:00 |

12月 

12月 たくさんの御来店 御予約 ありがとうございます
全力で めいいっぱい 頑張ってます
ほんとうに ありがとうございます!
明石の魚 美味しく食べてください
お待ちしております!!!
d0268290_17180111.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2017-12-11 01:17 | 明石の魚 嵜

ツバス

今秋のツバスは低調だったと思えます
水揚量の少ない年は 脂のりも少なく
全てが遅れてしまうのです
とはいえ 12月ともなれば
良く肥え 脂感と味 香りを増し
特に刺身が美味しくなっております
d0268290_08433950.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2017-12-09 06:43 |

海底まで冬へ

ナマコをさばいていると 
身が厚くなっている!

すでに海底まで 水温が下がっているのだと実感
昨年より かなり早い 海の冬変化です
d0268290_15214683.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2017-12-07 01:21 |

寒くなりましたね

12月に入り 寒くなりましたね
忘年会シーズンです
御予約は お早めに 
 明石の魚が お待ちしております!
d0268290_08473419.jpg
d0268290_08473302.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2017-12-05 06:47 | 明石の魚 嵜
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite