魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

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カテゴリ:料理( 122 )

茹でカワツエビ

茹でカワツやタコは 塩使いばポイント!
夏場の海産物は 足が早い
味を落とさず 安心して 美味しく食べるために
塩 湯温など こだわって管理しています!
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by saki007spl | 2017-07-26 01:10 | 料理

カワツエビ!

暑い日のお勧めは
カワツエビ串揚げ!
生きたまま揚げるので 足の広がりが
美味しい食感を見せ プリプリです!
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by saki007spl | 2017-07-23 01:34 | 料理

ハモの煮付け

ハモの煮物は ぜひともお勧めです!
骨切りし 薄味で煮付けますので
やわらかく 素直な味わいが楽しめます
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by saki007spl | 2017-07-21 01:57 | 料理

鯛塩釜焼

過日 タイから たくさんの御客様がいらっしゃいました
ありがとうございました!
その時 好評 鯛の塩釜焼

祝い事に 笑顔を生み出す
こういう食べものは世界共通なのですね

日曜日定休日の 明石の魚 嵜ですが
7月16日は営業しております
連休の真ん中  明石の魚 お楽しみください!
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by saki007spl | 2017-07-15 00:27 | 料理

いまこそ カワツエビを!

今 食べていただきたい!
カワツエビ
生きたまま刺身 で 串揚げで 
美味しさ裏切らない 旬真っ只中です ぜひに!
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by saki007spl | 2017-07-07 00:59 | 料理

串揚げ!!

カワツエビの美味しさを楽しむ料理は
串揚げだと思います
頭の殻だけを外し 串を刺すと 真っ直ぐに
生きている状態で 油の中に入りますので
足やヒレが パッと広がり その足のパリパリ食感がプラスされ
みそ部分の甘味が 加熱されることにより増えるのです
ビールが止まらなくなる 串揚げ
カワツエビが旬の今 絶対お勧めなのです!
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by saki007spl | 2017-06-29 00:56 | 料理

生きたまま!

生きたままのカワツエビを食べられます!
さすがに跳ねて暴れてしまうので
氷水で しばらくおとなしくさせるのですが
時間が経ってくると もどる…
皿の上から 跳ね いなくなるのです
生きエビの食感が 美味しいですよ!
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by saki007spl | 2017-06-27 00:53 | 料理

さかなのこ

マダイ クロダイ シタビラメ
抱卵している季節です

卵にも個性あり
色 姿 味が違います
食べ較べを お試しあれ!

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by saki007spl | 2017-04-18 01:23 | 料理

焼きフルセ

フルセの食べ方はいろいろ
でも 一番フルセを楽しめるのは
焼きフルセではないかと思います!
脂感 最高です!

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by saki007spl | 2017-04-08 01:28 | 料理

鯛メニュー

明石では 吾智網漁が解禁となり
春らしい 桜色に輝く マダイが水揚げされはじめました

明石の魚 嵜 では 明石鯛メニューが たくさん増えました
春を感じる 桜鯛 美味しく 食べましょう!

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by saki007spl | 2017-04-07 01:27 | 料理
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日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


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