魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:料理( 133 )

紅葉鯛の塩釜焼

紅葉鯛として
よく肥え 脂持ちのいい鯛を
塩釜焼で!
囲まれた塩の中で 溶けだした脂が 身をさらに柔らかく 香り良くいただけます
1年の中で 1番お勧めの季節なのです
d0268290_14180551.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-11-25 01:19 | 料理

ハモ

ここ最近 急に寒くなり 冬が来たと 感じさせますね
温かい鍋料理が恋しい!

そこで カワハギが注目されますが
今こそハモを食べていただきたい
身を肥やし 脂持ちがすごい!
その上 元来上品な ほわほわした白身が
間違いなく 満足させてくれるのです!
d0268290_14180407.jpg
d0268290_14180402.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-11-23 01:17 | 料理

ハモ寿司

ハモの脂のりがいい!
そんな季節限定で ハモ寿司
ぜひ 食べていただきたい!
d0268290_07413227.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-11-18 01:45 | 料理

イワシの煮付け

イワシが美味しい!
アオモノ独特の 黄色い脂が
食べると健康になる そんな気がします
なにより 美味しいのですから
ありがたい旬魚です
d0268290_07413201.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-11-17 01:44 | 料理

アオザカナの秋

サバにイワシ
秋は 青魚の脂が乗って健康的
そして何より 美味い!
d0268290_09055695.jpg
d0268290_09055651.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-11-03 01:12 | 料理

ハモ寿司

気まぐれですが

ハモ寿司 作ってる日があります

脂 香り 味わい 
本来の旬だなぁと 思えます!

d0268290_07130630.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-10-28 07:13 | 料理

今年は特にサワラが美味しいですよ!

今の季節のサワラ
本当に美味しいです!
この味わい ぜひ 体験していただきたいのです
刺身はもちろん 塩焼きも!
d0268290_18242305.jpg
d0268290_18242270.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-10-27 01:26 | 料理

ハリイカの軟骨唐揚げ

秋といえば イカが美味しくなる
ハリイカがお勧め
身はもちろん ゲソもいいけど
ナンコツ部分が 本当に美味しいのです!
これを唐揚げにすると やめられません
d0268290_18242228.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-10-25 01:25 | 料理

紅葉鯛で 塩釜焼き

d0268290_18242143.jpg
紅葉鯛を使っての 塩釜焼!
大勢集まる時の 盛り上がり必至
お勧めです!
d0268290_18242108.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-10-24 01:24 | 料理

棒寿司

不定期で サバ以外の棒寿司も
作っております!
d0268290_14574884.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-10-21 01:00 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite