魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

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カテゴリ:料理( 122 )

イカナゴ刺身

明石浦漁協では
生きたままの フルセがあります!
もちろん 刺身で食べられます

イカナゴの刺身 とは ほとんどの方が 未経験ではないでしょうか?
きちんと 三枚におろし 皮をひいている刺身です
ぜひ 今 あるうちに 食べてください
お待ちしております

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by saki007spl | 2017-04-05 01:25 | 料理

また来年のお楽しみ

本来なら まだ獲っていて
姿もそれなりに 大きく育っている頃
それを 明石の浜 伝統的な漁師料理 げんごべぇ が
今シーズンは 作ることが出来ませんこと 
とても残念ですが また 来年のお楽しみにと
とっておきたいと思います

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by saki007spl | 2017-03-30 01:46 | 料理

フルセの刺身

もし あれば
なのですが フルセの刺身 食べられます!
3枚におろし 皮も引いています
独自の脂感 香り
お楽しみください

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by saki007spl | 2017-03-25 01:08 | 料理

かまあげ!

イカナゴ新子 といえば
みなさん くぎ煮が 1番最初に 想い 食べることと思われます
浜の人たち 漁協関係者には まず 釜揚げ
あたたかいご飯に たっぷりと かまあげをかけて ポン酢で…
美味しいです! やめられません

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by saki007spl | 2017-03-10 01:52 | 料理

やっぱり刺身

寒い季節
冷たい食事に目は向きませんが
鍋やしゃぶしゃぶを 食べる場合でも
まずは刺身!
それが冷たいと 後の料理が さらに美味しく!
明石もの 冬の白身 間違いなく 美味しいですよ

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by saki007spl | 2017-02-11 01:24 | 料理

魚のしゃぶしゃぶ

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明石の海は 例年 2月後半までが 海水温の底辺
そこから 少しずつ 春の海へと 変化してゆきます
海はともかく 外気は 寒い さむい
こんな時は 暖かい 魚鍋
魚しゃぶしゃぶ
暖かい店内で お楽しみください!

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by saki007spl | 2017-02-05 01:46 | 料理

時間が味を作る

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本来の味になるために時間のかかる料理は多々あります
オイルサーディンは 作って1週間程度では 美味しくありません
1か月~2か月を要します

ナマコ酢も 漬けてすぐだと 硬いばっかり
酢に馴染んでから 初めて 味を主張してきます
ということで あれもこれも
仕込んでおります

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by saki007spl | 2016-12-27 01:40 | 料理

はやっ!

気づけば あっという間に 師走です
1年は なんと速いことか
いつまでも暑い から 気づけば寒い冬になっていたと思います

これからは 暖かい食べ物が 欲しくなりますね
魚で 健康的に 身体を暖めたいものです

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by saki007spl | 2016-12-01 01:34 | 料理

ハート

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ハート!
ツバスは 中骨の配置から
身を残さず さばくと ハート いただけます!
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by saki007spl | 2016-10-28 00:07 | 料理

オイルサーディン

秋に美味しい イワシ
脂持ちのいいものを オイルサーディンにするには
ひと手間かかるのですが
ワインにあいます 
お試しください

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by saki007spl | 2016-10-25 01:12 | 料理
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日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


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