魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:料理教室 ・ 講演( 169 )

三重県魚食リーダー養成講座 3期生


先週は 3期生となる 三重県魚食リーダー養成講座
たくさんの講師を ここから育てること
前向きの人たちと交流できることに感謝しております
三重県 頑張ってます!
d0268290_06522478.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-06-26 06:53 | 料理教室 ・ 講演

平成29年度三重県魚食リーダー養成講座総合コース

平成29年度三重県魚食リーダー養成講座総合コース
http://www.pref.mie.lg.jp/SUISAN/HP/h29miegyoshoku.htm
魚食リーダーを養成するため
三重へ向かいます

明石の魚 嵜 は20日(火)臨時休業となります
すみません よろしくお願いします
d0268290_14223072.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-06-18 01:23 | 料理教室 ・ 講演

聴けます!

平成29年度 西宮市生涯学習大学
ラジオ講座

聴いて美味しい おさかな学
ー教科書では分からない海のこと・魚のことー

西宮市ホームページより
聴くことが出来ます!

d0268290_14222231.png


[PR]
by saki007spl | 2017-06-17 01:22 | 料理教室 ・ 講演

神戸中央市場の料理教室

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 st1 初歩編

初めて魚をさばく受講者さまが ほとんどの教室です
それでも きちんと さばいて
自分が造る刺身を 食べていただけるところまで
お伝えさせて いただきました

次回開催は タコの さばき方教室です
もちろん 生 刺身 造ります  お楽しみに!

d0268290_14033925.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-06-14 14:04 | 料理教室 ・ 講演

Blue Earth Project


Blue Earth Project
http://bepsdp.wixsite.com/blue-earth-cluster

縁あって 海・魚のあれこれ お伝えさせていただきました

海 魚 たくさん興味をもってもらえたらと思います!

彼女達の活動に ぜひ エールを!

d0268290_18535175.jpg
d0268290_18535043.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-06-12 09:53 | 料理教室 ・ 講演

SCでの講義

昨日は 早朝より 魚をさばき始め
途中 北区へ向かい
SC生活環境 の講義でした

あわてて店へ戻り 料理再開しました

d0268290_08120281.jpg
d0268290_08120274.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-06-09 08:11 | 料理教室 ・ 講演

ラジオ講座 始まります!

明日から始まります!

2017年度 西宮市生涯学習大学ラジオ講座
聴いて美味しい おさかな学 
 教科書では分からない海のこと・魚のこと
http://www.nishi.or.jp/contents/0004185800040003500416.html

スタートします!

よろしければ 1年間おつきあい  魚や海のこと 聴いてください
よろしくお願いします 

d0268290_658093.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-06-03 01:57 | 料理教室 ・ 講演

ヒラメ編

神戸中央市場の料理教室
先日は ステップ5 ヒラメ編でした!

大きなヒラメを相手に みなさん真剣です

トライアスロン出場翌日でしたので
顔 真っ黒です

d0268290_8575134.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-06-02 01:56 | 料理教室 ・ 講演

2017年度 西宮市生涯学習大学ラジオ講座

2017年度 西宮市生涯学習大学ラジオ講座
聴いて美味しい おさかな学 
 教科書では分からない海のこと・魚のこと
http://www.nishi.or.jp/contents/0004185800040003500416.html

収録 始まりました!
講演や 料理教室では 受講者さんの反応を見ながら 感じながら
進行しているのですが
マイク1本が相手 というラジオ講座
なかなか むつかしいですねー いい経験をさせてもらえていること 感謝しております!

d0268290_7222172.jpg


d0268290_7223237.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-05-24 01:21 | 料理教室 ・ 講演

食文化3年生

神戸市シルバーカレッジ 食文化3年生の授業
午前 実習 魚のさばき~料理
午後 講義 
いつも熱心に 受講していただき 感謝です!

d0268290_93340100.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-05-19 01:33 | 料理教室 ・ 講演
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite