魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:料理教室 ・ 講演( 190 )

依頼!

ここ2週間ほど 嬉しいことに
あれやこれやと 講師依頼を頂きました

結構な 遠方県が多く
日程が合わず御断りすることばかりで 本当に申しわけありません
本業は 店ですので これからも 店の休みの日に
出来る限りの対応を させていただきたいと考えております
d0268290_10444020.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-09-11 01:44 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方 st6 ハモ編

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 st6 ハモ編

ハモを 下処理~ひらき~骨切り という
魚屋 料理屋が 行なう 特殊技術である包丁使いを伝える教室に
なんと 一般女性が多々!

こういう教室に 興味を持っていただき
参加してもらえることに 感謝です!

裏ワザを含めた 本格的な技術を お伝えいたしました
いつもの さばき教室よりも ボード表記もしっかりと


こういう教室は 全国でも めずらしいのでしょう
問い合わせ 参加希望多数
定員以上 キャンセル待ちだったそうです

さばきの奥深さ チャレンジ精神 すごいですねー

ありがとうございます!

d0268290_18004842.jpg
d0268290_18004893.jpg
d0268290_18004830.jpg
d0268290_18004892.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-09-05 00:59 | 料理教室 ・ 講演

さばける塾 inひょうご

神戸新聞に
料理教室の模様が掲載されていました

日本財団 海と日本PROJECT

さばける塾 inひょうご

d0268290_08281344.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-08-30 01:29 | 料理教室 ・ 講演

さばける塾 inひょうご

日本財団 海と日本PROJECT

さばける塾 inひょうご
〝おいしさマックス! 旬のタコを徹底解剖〟

講師を務めさせて いただきました
http://sabakeru.uminohi.jp/

子供たち相手 楽しい!

この模様は サンテレビにて放送予定だそうです

9月2日(土)13:00 午後キュン
9月10日(日)22:00 キラリ☆けいざい
9月18日(月)18:55 ひょうご海ライブ

d0268290_08281426.jpg
d0268290_08281315.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-08-29 08:28 | 料理教室 ・ 講演

西宮市生涯学習大学 ラジオ講座

聴いて美味しい おさかな学

西宮市生涯学習大学 ラジオ講座
収録日でした

...

受講者さんが目の前にいない ひとりマイク
なかなか慣れないものです

当月分は NET上で聴くことが出来ます!

全放送をいつでも聞けて 内容が解りやすくなるテキストは 
申し込みが必要です
http://nishinomiya-style.jp/kouza2017/

d0268290_16340111.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-08-01 00:33 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方 集中講座

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 集中講座でした!

1人10本の魚を さばきます
さばくコツと 気を付けるポイントをお伝えし
疑問に思ったり 苦手なところを 個々に改善ポイントをお伝え
上達の近道をする とても濃い講座なのです!

トライアスロンの疲れ?
年齢的に 翌日には表れないのです
明日以降が怖いですが・・・
d0268290_16083118.jpg
d0268290_16083218.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-07-25 01:08 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方ST1 初歩編

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方ST1 初歩編でした

全く初めて魚をさばく という人にも
きちんと刺身まで さばけるようになる教室です
今後も開催されますので
ぜひ さばきに 挑戦してみてください
http://kobe-honjo.jp/pr/index.html


[PR]
by saki007spl | 2017-07-12 01:23 | 料理教室 ・ 講演

ラジオ講座

西宮市生涯学習大学ラジオ講座
放送後 NETでも聴けます!
今 聴けるのは 第2回 カレイ編
http://nishinomiya-style.jp/kouza2017/

手元にテキストがあれば 話の内容を写真で見ながら理解していただけますし
全回の 放送をいつでも聴くことが出来ます
ぜひ 聴いて お魚通に なってください!
お申込み お待ちしております
d0268290_09153371.jpg
d0268290_09153436.png

[PR]
by saki007spl | 2017-07-10 00:20 | 料理教室 ・ 講演

いろいろ 教室が予定されています!

神戸中央市場の料理教室

魚のさばき方 とことん上達コース
7月24日 開催 します
1人 10匹 さばきまくります
必ず 上達 させてみせます!

8月7日は
見るだけ!聞くだけ!山嵜魚塾 〜夏の魚編〜
タコとハモを ガッツリと
知識習得の後 美味しく食べていただく!

8月27日は
濃い おもしろそうな 企画教室と なりそうです

楽しく しっかりと 学んでいただくよう 全力で頑張ります!

お申込みは こちらへ
http://kobe-honjo.jp/pr/index.html

d0268290_09552349.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-07-08 01:01 | 料理教室 ・ 講演

魚好きを増やしたい!

先週のことですが
明石市民ホール 
大きな会場で 講演させていただきました
魚のこと もっと好きになっていただきたいのです!
d0268290_09552197.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-07-03 00:54 | 料理教室 ・ 講演
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite