魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

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カテゴリ:料理教室 ・ 講演( 186 )

魚のさばき方

神戸中央市場の料理教室
4月の1回目は 魚のさばき方
失敗せず 次へ進むべくの 基本の基本 初歩をお伝えしております
いつも 御応募 たくさんいただき
ありがとうございます!
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by saki007spl | 2017-04-11 01:23 | 料理教室 ・ 講演

山嵜魚塾 春魚編

山嵜魚塾 春魚編

4月24日開催です
見るだけ!聞くだけ!食べるだけ! 気構えることないプログラムですので
ぜひ 御参加ください
お待ちしております!

御申し込みは こちらへ
http://kobe-honjo.jp/pr/index.html

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by saki007spl | 2017-04-09 01:29 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方 st2 基本・鯛編

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 st2 基本・鯛編
本来魚をスピーディに 綺麗にさばく方法を
お伝えしました
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by saki007spl | 2017-03-28 01:44 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方 st1初歩編

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 st1初歩編
まずは 失敗しない 初歩から 始めることで
魚の扱い 包丁使い 料理が楽しくなるのです!

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by saki007spl | 2017-03-14 01:59 | 料理教室 ・ 講演

大阪湾フォーラム

3月4日 須磨水族園にて 行われたイベント
大阪湾フォーラム にて
明石だこを紹介させて いただきました
店があるので
インタビュー ビデオでのメッセージでしたけど

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by saki007spl | 2017-03-11 01:53 | 料理教室 ・ 講演

神戸中央市場の料理教室

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 ステップ5 ヒラメ
五枚おろし~薄造り
大きなヒラメを使い さばいていただきました
包丁使いのポイントとコツ
少し知るだけで 技術は大きく進歩出来るのです
御参加 ありがとうございました

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by saki007spl | 2017-03-01 01:19 | 料理教室 ・ 講演

イカナゴ

神戸シルバーカレッジ
食文化コースの授業でした
解禁が真近のイカナゴについて
 生態~漁~流通~料理まで
たっぷり 知識を得てもらい
さぁ 春を待ちましょう!

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by saki007spl | 2017-02-23 02:38 | 料理教室 ・ 講演

京都にて

京都 天橋立近くで 講演させていただきました
漁師さん 流通関係者 含め120名以上とのこと
魚の扱い方 
 活かす~シメ 神経抜き~温度保管まで
ぜひ 実践していただきたい
美味しい魚を提供するために!

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by saki007spl | 2017-02-22 23:35 | 料理教室 ・ 講演

京都

雪の心配をしながら
京都より 御依頼いただき 舞鶴
魚の扱い等々
商品価値を上げる方法を お伝えに行きます
よろしくお願いいたします

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by saki007spl | 2017-02-20 07:59 | 料理教室 ・ 講演

じゃらん

発売中 じゃらん にて
神戸中央市場の料理教室 紹介のところで
載せていただいております

もうすぐ発売の コープステーションでは
レシピ紹介している 予定です
機会ありましたら ごらんください

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by saki007spl | 2017-02-07 01:19 | 料理教室 ・ 講演
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日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
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