魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:料理教室 ・ 講演( 189 )

京都にて

京都 天橋立近くで 講演させていただきました
漁師さん 流通関係者 含め120名以上とのこと
魚の扱い方 
 活かす~シメ 神経抜き~温度保管まで
ぜひ 実践していただきたい
美味しい魚を提供するために!

d0268290_8382430.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-02-22 23:35 | 料理教室 ・ 講演

京都

雪の心配をしながら
京都より 御依頼いただき 舞鶴
魚の扱い等々
商品価値を上げる方法を お伝えに行きます
よろしくお願いいたします

d0268290_7593455.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-02-20 07:59 | 料理教室 ・ 講演

じゃらん

発売中 じゃらん にて
神戸中央市場の料理教室 紹介のところで
載せていただいております

もうすぐ発売の コープステーションでは
レシピ紹介している 予定です
機会ありましたら ごらんください

d0268290_13202037.jpg


d0268290_13203221.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-02-07 01:19 | 料理教室 ・ 講演

〝山嵜魚塾〟 初開催

d0268290_8272643.jpg


神戸中央市場の料理教室
〝山嵜魚塾〟 初開催

見るだけ!聞くだけ!食べるだけ!  今回は 冬の魚なので
カワハギ 
イイダコ
ナマコ でした

とても たくさん しかも遠方より 受講参加いただきました
ありがとうございます!

次回開催に向け 準備します
今後とも よろしくお願いいたします

d0268290_8282950.jpg


d0268290_828431.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-01-31 07:26 | 料理教室 ・ 講演

今年も 料理教室 頑張ります!

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方教室st1 初歩編
2017年の 料理教室が始まりました
今年も たくさん 魚と魚料理を お伝えしてゆきたいと思います
よろしくお願い致します

d0268290_731193.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-01-24 01:35 | 料理教室 ・ 講演

17 講師活動

1月後半となり
そろそろ 魚食普及活動 講師活動が始まります
神戸中央市場の料理教室にて
23日は 魚のさばき方
30日は 山嵜魚熟 です
魚に 興味のある方 
ぜひ 御参加ください

d0268290_8405981.jpg


〝 山嵜魚塾 〝

見るだけ!聞くだけ!食べるだけ!
 山嵜魚塾    スタートします!

神戸中央市場の料理教室
2017 1月30日 は 冬魚編
 
私の経験 魚を扱う技術 魚料理技術
 漁師家庭に産まれ育ち 漁協職員として活魚を扱い 魚食普及活動をしてきた
そんな 魚の 表も裏も ナイショの話も

面白 おかしく ためになる話を聞いていただき
料理法の コツやポイントを見て
そして なにより それを食べていただく

「魚を食べたい」だけの人も 自分では魚料理しない方から
漁師 魚屋 仲買人 料理人 料理教室講師さん 
どなたでも 参加出来ます 損させません!

映画とか 見たあとにランチ
 そんな 気楽な教室にしたい! お楽しみに!
http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/index.html

d0268290_8413295.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-01-19 01:40 | 料理教室 ・ 講演

〝 山嵜魚塾 〝

〝 山嵜魚塾 〝

見るだけ!聞くだけ!食べるだけ!
 山嵜魚塾    スタートします!

神戸中央市場の料理教室
2017 1月30日 は 冬魚編
 
私の経験 魚を扱う技術 料理
 漁師家庭で 漁協職員で 普及活動をしてきた
そんな 魚の 表も裏も ナイショの話も
おもしろおかしく ためになる話を聞いていただき
料理法の コツやポイントを見て
そして なにより それを食べていただく

「魚を食べたい」だけの人も 自分では料理しない方から
漁師 魚屋 仲買人 料理人 料理教室講師さん 
どなたでも 参加出来ます 損させません!

映画とか 見たあとにランチ
 そんな 気楽な教室にしたい! お楽しみに!
http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/index.html

d0268290_7423356.jpg


d0268290_7424896.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-01-09 01:41 | 料理教室 ・ 講演

123で

毎日新聞 ひょうごを食べる 旬の魚
先日曜は カキでした
この回が 122話目
次回 123話目で 今年は終了となります
1年が 認識ないまま 凄く速いスピードで 過ぎてゆきますね

d0268290_1353172.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-12-14 01:52 | 料理教室 ・ 講演

〝 山嵜魚塾 〝

〝 山嵜魚塾 〝

見るだけ!聞くだけ!食べるだけ!
 山嵜魚塾    スタートします!

神戸中央市場の料理教室
2017 1月30日 は 冬魚編
 
私の経験 魚を扱う技術 料理
 漁師家庭で 漁協職員で 普及活動をしてきた
そんな 魚の 表も裏も ナイショの話も
おもしろおかしく ためになる話を聞いていただき
料理法の コツやポイントを見て
そして なにより それを食べていただく

「魚を食べたい」だけの人も 自分では料理しない方から
漁師 魚屋 仲買人 料理人 料理教室講師さん 
どなたでも 参加出来ます 損させません!

映画とか 見たあとにランチ
 そんな 気楽な教室にしたい! お楽しみに!
http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/index.html

d0268290_74923.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-12-08 01:11 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方 st2 基本のさばき方 鯛編

d0268290_8552120.jpg


神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 st2 基本のさばき方 鯛編
今年最後の 講師活動です
大きな鯛を1枚 下処理~さばき~刺身まで

さばき方教室は12月 お休みいただいて
1月より再開
次回の教室は 趣向を変えて 見て食べる
というような 気構えなく 参加いただけます 予定です
お楽しみに!

d0268290_8554341.jpg


d0268290_8555611.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-11-29 06:54 | 料理教室 ・ 講演
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite