魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:料理教室 ・ 講演( 158 )

魚のさばき方

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 3回コースが始まりました!
ステップ1~3を 連続開催します
ステップ2を 3を と 単会受講可能ですので
魚をさばいてみたい・上達したい方
ぜひ 御参加ください!
d0268290_21421023.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-06-01 01:45 | 料理教室 ・ 講演

海 魚 食 環境 

先週のことですが
明石の魚と海峡環境 について 講演 授業を行いました
海のこと 魚のこと 魚を美味しく食べること
そんなことに 興味を持って
講師に呼んでいただく機会が増えていることに 感謝しております
d0268290_07521149.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-05-25 01:51 | 料理教室 ・ 講演

さばき方教室

神戸中央市場の料理教室
昨日は 魚のさばき方 ステップ1 初歩編
初心者であっても 失敗せず 刺身までさばく包丁使いです
次週より 3週連続で
ステップ1 初歩編
ステップ2 基本編
ステップ3 応用編 が始まります
魚をさばきてみたいという方の 御参加お待ちしております
d0268290_10513584.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-05-17 01:51 | 料理教室 ・ 講演

6月

d0268290_10473777.jpg
毎年 なぜか 6月に たくさん講演や料理教室の依頼をいただきありがとうございます
今年も たくさんの方に 魚 魚食 明石魚 食文化 環境 等々
お伝えできるよう 頑張ります!
そして 海でのイベントも増えてきます
身体鍛えなおして 力一杯臨ませていただきます!
d0268290_10473854.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-05-16 01:48 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方教室

d0268290_07354401.jpg
神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 ステップ1 初歩編
初めての方でも 失敗せずさばく方法を お伝えさせていただいております
魚のさばき方 ステップ1~4まで
ここ2か月の間に 開催しますので
上手に 綺麗に 速く 簡単に さばいてみたいと思う方
御参加ください!
御申し込みは 神戸中央市場の料理教室へ
d0268290_07354487.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-04-13 01:35 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方 ステップ2

d0268290_08151172.jpg
神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 ステップ2
鯛のさばき方 
大きな鯛を みなさん真剣にさばいておられました
上手に 綺麗 速く
そうなるための ポイント・コツ 実践方法
お伝えしております!
d0268290_08151278.jpg
d0268290_08151294.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-03-30 01:16 | 料理教室 ・ 講演

神戸市シルバーカレッジ

d0268290_18104121.jpg
神戸市シルバーカレッジ
食文化コース2年生の授業

午前 魚のさばき&料理 実習
午後 魚の知識教室

...

今日も楽しく 講師を務めさせていただきました

のち スイミング
課題かな? 足の動きを練習練習…

d0268290_18103959.jpg



[PR]
by saki007spl | 2016-03-15 01:10 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 ST1 初歩のさばき編
楽しく 真剣に コツとポイントを 学んでいただきました
d0268290_07314606.jpg
d0268290_07314648.jpg
d0268290_07314691.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-03-08 01:16 | 料理教室 ・ 講演

授業

d0268290_08442013.jpg
神戸市シルバーカレッジ
食文化コースでの授業
昨日は イカナゴについての座学
海 漁 流通 料理 すべてについて学んでいただきました
d0268290_08441841.jpg

[PR]
by saki007spl | 2016-03-01 07:45 | 料理教室 ・ 講演

旬の魚

神戸中央市場の料理教室
旬の魚 料理教室 2月は 冬の魚 編
今冬は 海水温が高く推移しましたので
例年とは違い 早く 冬魚が終わった感じがします
とはいえ 旬のものは多々
あれこれ 美味しく料理をしていただきました
d0268290_18232637.jpg
d0268290_18232663.jpg


[PR]
by saki007spl | 2016-02-17 01:22 | 料理教室 ・ 講演
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite