魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

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トゲ

カワハギの棘を

よく見ると
  
刺さると抜けないように…

気をつけてなければ

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by saki007spl | 2012-11-30 23:55 |

ハート

ハートな 吸盤 発見!

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by saki007spl | 2012-11-27 07:54 |

サバが美味いです

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1年中で サバが1番脂を持つ
食べ時な11月です!

シメサバ 棒寿司 

ぜひとも 食べておきたい この脂感は
浅いシメで

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by saki007spl | 2012-11-26 20:07 | 料理

え!?

え!?

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by saki007spl | 2012-11-25 00:03 |

わ!!

わ!!

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by saki007spl | 2012-11-24 23:59 |

本日掲載 浜の味

神戸新聞にて
連載中   浜の味

本日は ツバスのアラ焼き

下処理が 美味しい魚料理の秘訣です!

これは  嵜にて 
御出し しているメニューでした

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by saki007spl | 2012-11-19 17:07

初めての魚のさばき教室

魚をさばいてみたいと思いませんか?

そんな方は 神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方教室へ 御参加ください

「明石の魚 嵜」 流の さばき方を御教えいたします

魚をさばく って 楽しいですよ!
http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/index.html

写真は15日の
「初めての魚のさばき教室」です

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by saki007spl | 2012-11-18 23:03 | いろいろ

自然が創りだした

魚の体表模様は

ウロコを外しても
自然が創りだした 綺麗な芸術作品です

写真はマダイです
もちろん天然明石鯛

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by saki007spl | 2012-11-17 23:01 |

レバーがすごい!

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先日紹介した
マダイの肝の中の脂が より太く、白くなりました

紅葉鯛として 体中に脂をたくさん持ったことが ここにも表れているのでしょう

人間だと 脂肪肝(?)ですよね
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by saki007spl | 2012-11-13 02:12 |

魚を好きになってもらうために

料理教室
講演
魚に関するイベント

御依頼戴いた事には お応えさせていただくよう
活動させていただいています

魚 食 流通に関すること
何でも 御相談下さい

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by saki007spl | 2012-11-12 20:00 | いろいろ
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日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


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