魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

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魚以外もあります

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明石の魚 嵜には
旬の魚以外にも 
美味しくお酒を楽しんでいたでけるための
メニューもありますので
お試しください!

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by saki007spl | 2015-05-31 00:57 | 明石の魚 嵜

シマシタ

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シマシタの顔 姿
おもしろいですねぇ

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by saki007spl | 2015-05-30 01:16 |

脂感!

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気温が上がってきました
スズキの腹身の脂感が変わりはじめました
これから楽しみです!
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by saki007spl | 2015-05-29 01:29 |

サバ

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神戸中央市場の料理教室
旬の魚教室 今月はサバでした
いつも 楽しませていただいております

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by saki007spl | 2015-05-28 01:27 | 料理教室 ・ 講演

個室あります!

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明石の魚 嵜 には 個室あります!
特に紹介していなかったでのすが
店の奥に 8名様で使っていただける個室があり
いつのまにやら人気です
コース料理を 御予約いただいた御客様に 御使いいただいております

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by saki007spl | 2015-05-27 07:27 | 明石の魚 嵜

気をつけて

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海水温が上昇してきました
同時にクラゲが増えてます
早速刺されました、、、
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by saki007spl | 2015-05-24 01:26 | いろいろ

ガシラ

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ガシラは煮付けとして人気が高いことが当然と思える
深い味わいがあります
それは 水揚後の扱い
そして きちんとした下処理があってのこと
煮汁を濁らさず 炊くことも重要なことなのです
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by saki007spl | 2015-05-23 01:07 |

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アジ サバ サワラ
今 明石に水揚げされるアオモノは
抱卵している季節です
卵は同じように見えても
魚種により 色 味 粒感 
どれも違うのです
味較べが出来るのも旬ならではの楽しみですね
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by saki007spl | 2015-05-22 01:10 |

明石のアジ

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サバと同様 アジも水揚されています
扱いが違うと ここまで違うものかと
食べることが楽しくなる明石のアジなのです

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by saki007spl | 2015-05-21 01:00 |

JAF生涯学習講座

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JAF生涯学習講座
3連続講座の2回目は
基本のさばき~五枚おろし~薄造り
さばき方のポイントとコツを
じっかりお伝えさせていただいております
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by saki007spl | 2015-05-20 00:22 | 料理教室 ・ 講演
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日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
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