魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

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徳島SUPレース

今年も 真夏の3連戦!
3週連続の レース エントリー 最終戦は
徳島SUPレース
231人のボードが 一斉にスタートする姿は 
なかなかのものです
暑かったですが 気はスカっと 爽快でした!
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by saki007spl | 2017-07-31 03:16 | 紹介

アジ=味がいい

味がいい という ところから名付けられた アジ
初夏~盛夏 
明石では マルアジ
身のもっちり感が とても美味しいです!
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by saki007spl | 2017-07-30 01:15 |

夏はタコ!

明石の魚 嵜では 周年メニューアップしている明石ダコですが
やはり この季節が1番美味しいのです
あらためて 味わってみると
明石のタコは偉いなぁと 再認識させてもらえます!
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by saki007spl | 2017-07-29 01:13 |

夏はメイタ!

夏に美味しいカレイ類
明石では メイタガレイが1番人気
もともと大きなものではなく 綺麗な透明感ある身質が人気
ということで 高級扱いです
そんなメイタは 唐揚げがお勧め!
観音開きにしていますので 身も骨も 美味しくいただけるのです!
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by saki007spl | 2017-07-28 01:12 |

夏なのに 美味いです!

1年で1番暑いのが7月末です
こんなに暑いのに 思わぬ朗報は
サワラが美味しいです!
もちろん 素材次第なのですが
釣り上げられて以降の管理がしっかりしたサワラは
すでに脂を感じさせる 旬の走りではなく 旬中の様な味わい
嬉しいですね!
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by saki007spl | 2017-07-27 01:11 |

茹でカワツエビ

茹でカワツやタコは 塩使いばポイント!
夏場の海産物は 足が早い
味を落とさず 安心して 美味しく食べるために
塩 湯温など こだわって管理しています!
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by saki007spl | 2017-07-26 01:10 | 料理

魚のさばき方 集中講座

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 集中講座でした!

1人10本の魚を さばきます
さばくコツと 気を付けるポイントをお伝えし
疑問に思ったり 苦手なところを 個々に改善ポイントをお伝え
上達の近道をする とても濃い講座なのです!

トライアスロンの疲れ?
年齢的に 翌日には表れないのです
明日以降が怖いですが・・・
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by saki007spl | 2017-07-25 01:08 | 料理教室 ・ 講演

トライアスロン

トライアスロン赤穂大会
頑張りました
暑かった!!!
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by saki007spl | 2017-07-24 07:17 | スポーツ

カワツエビ!

暑い日のお勧めは
カワツエビ串揚げ!
生きたまま揚げるので 足の広がりが
美味しい食感を見せ プリプリです!
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by saki007spl | 2017-07-23 01:34 | 料理

違いますよ!

シラス = チリメン
例年 あまりに暑い時期にはなくなりますので
お盆前 イメージ薄いかもしれませんが
綺麗なチリメンを 生で 釜揚げで!
漁場:漁港:店 とにかく近い=鮮度落ちない
これがシラスか!と 驚く方が多いほど なのです
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by saki007spl | 2017-07-22 01:58 |
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日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
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