活けジメ
魚はキチンとシメておけば
身が生きた状態のままでの 保管が可能です
写真は マダコ
しかも 1日前にシメたもの
それでも
連続写真で 色(白:茶の部分 が変化しているのがわかります
身が 生きているのです
生きた状態 しかも 健全なる状態を シメていないと こうはなりませんし
活の刺身には 使えないのです
![活けジメ_d0268290_12262661.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201207/08/90/d0268290_12262661.jpg)
![活けジメ_d0268290_1226432.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201207/08/90/d0268290_1226432.jpg)
![活けジメ_d0268290_12264929.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201207/08/90/d0268290_12264929.jpg)
身が生きた状態のままでの 保管が可能です
写真は マダコ
しかも 1日前にシメたもの
それでも
連続写真で 色(白:茶の部分 が変化しているのがわかります
身が 生きているのです
生きた状態 しかも 健全なる状態を シメていないと こうはなりませんし
活の刺身には 使えないのです
![活けジメ_d0268290_12262661.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201207/08/90/d0268290_12262661.jpg)
![活けジメ_d0268290_1226432.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201207/08/90/d0268290_1226432.jpg)
![活けジメ_d0268290_12264929.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201207/08/90/d0268290_12264929.jpg)
by saki007spl
| 2012-07-08 00:25
| 魚