この魚は?
ノソに続いて
この魚 なんでしょう?

通称 オコボ
または 木魚
ミシマオコゼでした

扱い次第で 臭みの出る魚ですが
生きているものをさばいて
そのまま 身がしっかり硬めなので 薄造り
頭ばかりが大きな魚なので
中骨は 骨抜きで 抜きました
評判は上々
というより ほとんどの方は 初めて口にしたと思います
脂分は少なく 味がハッキリしているものではありませんが
独特の食感は 経験してみる価値はあるかと思います
この魚 なんでしょう?

通称 オコボ
または 木魚
ミシマオコゼでした

扱い次第で 臭みの出る魚ですが
生きているものをさばいて
そのまま 身がしっかり硬めなので 薄造り
頭ばかりが大きな魚なので
中骨は 骨抜きで 抜きました
評判は上々
というより ほとんどの方は 初めて口にしたと思います
脂分は少なく 味がハッキリしているものではありませんが
独特の食感は 経験してみる価値はあるかと思います
by saki007spl
| 2012-07-10 00:53
| 魚