タチウオの腹皮
タチウオの鮮度
目利きの ひとつとして
腹を見ます
タチウオは 腹皮が薄いので
ちょっと鮮度がおちると 破れてしまうのです
しかし このような状態でも きちんと冷凍保管されていれば
身の方は かなり質の落ちにくい魚ですから
ぜんぜん大丈夫なのです
それよりも 身肌の色なのですが
そちらは もっと見慣れが必要となります
目利きの ひとつとして
腹を見ます
タチウオは 腹皮が薄いので
ちょっと鮮度がおちると 破れてしまうのです
しかし このような状態でも きちんと冷凍保管されていれば
身の方は かなり質の落ちにくい魚ですから
ぜんぜん大丈夫なのです
それよりも 身肌の色なのですが
そちらは もっと見慣れが必要となります
by saki007spl
| 2012-09-12 01:15
| 魚