人気ブログランキング | 話題のタグを見る

魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

カワハギも煮こごる

カワハギも煮こごる_d0268290_17312169.jpg


脂感がないのが カワハギ類の特徴

でも 正直に料理すれば
冷蔵庫保管で 煮こごってしまいます

これこそ 当たり前なのです

加工品などでは これを嫌って 洗い 洗って… 結果 味と香りを落とす

見た目? 鮮度良い状態での下処理が 出来ない? 邪魔くさい?

いやいや 魚のためにも 美味しく食べるが 一番だと 思います


カワハギも煮こごる_d0268290_17315510.jpg

by saki007spl | 2013-02-20 01:32 |
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite