洗ってから調理しましょう!
イカナゴは海にいます
それを獲って 船内のイケスで氷ジメし
ポンプで海水と一緒にくみ上げられたり
網ですくわれカゴに入れられ運ばれます
そうなると どこで 何がが混ざりこむ可能性は多々多々あります
調理の際 まずは水で洗うところから始めてください
ボウルにザルを重ねて
流水、ため水で イカナゴを浮かし・泳がしながら
写真は ペンキの剥がれ破片
これは イケスに塗られていたものが
すくい網にあたって 欠け剥がれたものだと思われます
こういうものを 悪意を持って入れるひとはいません
それこそ 自然 鮮度を大事にするがゆえのものです
調理は まず
きちんと 洗ってから!
by saki007spl
| 2013-03-15 00:27
| 魚