げんごべぇ って 食べたことありますか?
明石浜 漁師家庭 4月のおたのしみ!
「げんごべぇ」
明石の魚 嵜 にて
超 少数 今だけ あるだけ
用意しました
イカナゴ新子が 今 育っているサイズ
7~9cm を 天日で2日間干し
ほうらくで炒って 脂を飛ばし抜いて
甘辛く たれをからめる
という くぎ煮よりも 昔昔から 浜家庭でつくられていた 味
それが げんごべぇ
私のの 父親が干しあげ
母親が 作り上げました
御近所の漁師さんが いつ どこで 獲った
までわかる ほんものの明石漁家家庭の味
いまだけ あるだけ ですので
試してみたい方
本物の味を較べてみたい方
お急ぎください
(申し訳ありません 少数のため お持ち帰り販売は しておりません)
「げんごべぇ」
明石の魚 嵜 にて
超 少数 今だけ あるだけ
用意しました
イカナゴ新子が 今 育っているサイズ
7~9cm を 天日で2日間干し
ほうらくで炒って 脂を飛ばし抜いて
甘辛く たれをからめる
という くぎ煮よりも 昔昔から 浜家庭でつくられていた 味
それが げんごべぇ
私のの 父親が干しあげ
母親が 作り上げました
御近所の漁師さんが いつ どこで 獲った
までわかる ほんものの明石漁家家庭の味
いまだけ あるだけ ですので
試してみたい方
本物の味を較べてみたい方
お急ぎください
(申し訳ありません 少数のため お持ち帰り販売は しておりません)
by saki007spl
| 2013-04-25 15:34
| 料理