ブログ統合 サワラのキズは
明石の魚 嵜 お店のブログ 「魚を美味しく食べましょう」
http://sakisakana.exblog.jp/ は
明石の魚 嵜 の料理人であり
お魚アドバイザー 山嵜清張が お店のメニュー等々
明石の魚料理について 書いておりましたが
こちらのブログを 「魚と海が好き 美味しく食べよう!」と改名
2つを統合し より 明石 魚 魚食 旬 について幅広く
情報をお伝えしたいと 思いますので
今後とも よろしくお願い致します
明石では サワラは
ひきずり と云われる 引き縄漁か
ぼんてん と云われる 延縄漁で 水揚されています
どちらも 餌がついた釣り針から伸びる釣糸がありますので
食いついたサワラは 逃げようと暴れます
その時 体側に 釣糸が擦れた跡が残ります
網ではなく 釣りで水揚された証拠が ここに刻まれたわけです
http://sakisakana.exblog.jp/ は
明石の魚 嵜 の料理人であり
お魚アドバイザー 山嵜清張が お店のメニュー等々
明石の魚料理について 書いておりましたが
こちらのブログを 「魚と海が好き 美味しく食べよう!」と改名
2つを統合し より 明石 魚 魚食 旬 について幅広く
情報をお伝えしたいと 思いますので
今後とも よろしくお願い致します
明石では サワラは
ひきずり と云われる 引き縄漁か
ぼんてん と云われる 延縄漁で 水揚されています
どちらも 餌がついた釣り針から伸びる釣糸がありますので
食いついたサワラは 逃げようと暴れます
その時 体側に 釣糸が擦れた跡が残ります
網ではなく 釣りで水揚された証拠が ここに刻まれたわけです
by saki007spl
| 2013-10-24 00:30
| 魚