人気ブログランキング |

魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

浜の たこめしの素となる 干しだこ

d0268290_7213026.jpg


1年分の たこめし の素である
干しだこを制作中です
日差しが強く タコが美味い季節限定ということで
当然 7~8月の作業となります
実家の浜で 父親が 浜風を浴び 
昔ながらの 干し方で 造ってくれるので助かります
1枚だけ 店に 飾り干ししてみました
姿の通り たこめし は ひっぱりだこ なのです
by saki007spl | 2014-08-13 00:20 |
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite