人気ブログランキング | 話題のタグを見る

魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

1枚づつ

1枚づつ_d0268290_8552358.jpg


節分といえば イワシ
そのためではありませんが
オイルサーディンを作るため
1匹づつ 三枚におろし 塩で下処理
後 オリーブオイル漬けのまま 煮込みます
とにかく 手のかかる 時間のかかる料理なのです

1枚づつ_d0268290_8553599.jpg

by saki007spl | 2015-02-01 01:03 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite