人気ブログランキング |

魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

明石のサワラ

d0268290_12525786.jpg


明石のサワラの実力!
他の魚と違い 釣り上げた後
泳がし生かすことが出来ないサワラは
氷で冷やし 港へ持ち帰り 流通する
その間 保管は 氷が頼りです
時間が経過すると 氷の温度に馴染んでしまい
身のやわらかいが故のサワラの身は 死後硬直が早いのです
氷の使い方:温度管理が難しいのですが
そこが明石
身が 活かってます!
切れば 切り口が 盛り上がってきます
こういう魚だからこそ 刺身は当然 どんな料理にしても美味しいのです
by saki007spl | 2015-07-16 00:52 |
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite