サワラ
白い身はサワラです
明石でのサワラは 釣りで水揚げされ 即シメられますので
身に血の気がないのです
それを丁寧に下処理し きちんと温度管理保管することで
最近流行の 熟成 という身になるのです
ただし これ 魚をよく知り 身質を判断できないと
まるで駄目なものになりますので
御家庭ではむつかしいのです
秋のお楽しみ シルバーウィーク到来!
明石の魚 嵜 は 22日(火)まで営業いたします
20~22日の3日間限定で
お昼 明石膳を限定数のみ御用意いたします
明石の魚 ランチでお楽しみいただけます
お休みの間に 明石へ旅行 ドライブ ツーリング
また 明石へ帰郷など
明石へ来られる方々
せっかくなら 明石の魚を 美味しく食べていただきたい
お待ちしております!
明石でのサワラは 釣りで水揚げされ 即シメられますので
身に血の気がないのです
それを丁寧に下処理し きちんと温度管理保管することで
最近流行の 熟成 という身になるのです
ただし これ 魚をよく知り 身質を判断できないと
まるで駄目なものになりますので
御家庭ではむつかしいのです
秋のお楽しみ シルバーウィーク到来!
明石の魚 嵜 は 22日(火)まで営業いたします
20~22日の3日間限定で
お昼 明石膳を限定数のみ御用意いたします
明石の魚 ランチでお楽しみいただけます
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また 明石へ帰郷など
明石へ来られる方々
せっかくなら 明石の魚を 美味しく食べていただきたい
お待ちしております!
by saki007spl
| 2015-09-17 01:49
| 魚