人気ブログランキング | 話題のタグを見る

魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

オイルサーディン

オイルサーディン_d0268290_1249251.jpg


オイルサーディンは 作ってすぐでは オイル馴染みがなく
味に深みが出ませんので
オイルに浸かった状態で 置いて 熟成
味を深くします
その間に オイルが凍りますが それでも
きちんと イワシの中へと 味が染みわたるのです

オイルサーディン_d0268290_12494580.jpg


オイルサーディン_d0268290_12495530.jpg

by saki007spl | 2016-04-21 01:48 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite