講義!
魚食普及活動を行う 月曜日
先日は 午前中
明石市高齢者大学
あかねが丘学園の授業
明石の方々でも 意外に知らない 「なぜ明石の魚は美味しく 有名なのか?」
そんなことから 魚 漁 環境 魚食 歴史まで
楽しく 学んでいただきました
そして 午後は
神戸中央市場の料理教室
3週連続で 魚のさばき方ステップアップ教室
最終回の 3回目は タコを使って 包丁使いの応用編
連続で包丁を握り 魚にタコにと向き合っていただき
上達していただけたのではないかと 思っています
さらなるステップアップ教室も 企画してゆきたいです
たくさんの依頼をいただき
活動出来ることに感謝したおります
by saki007spl
| 2016-06-15 01:33
| 料理教室 ・ 講演