人気ブログランキング | 話題のタグを見る

魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

串揚げ!!

カワツエビの美味しさを楽しむ料理は
串揚げだと思います
頭の殻だけを外し 串を刺すと 真っ直ぐに
生きている状態で 油の中に入りますので
足やヒレが パッと広がり その足のパリパリ食感がプラスされ
みそ部分の甘味が 加熱されることにより増えるのです
ビールが止まらなくなる 串揚げ
カワツエビが旬の今 絶対お勧めなのです!
串揚げ!!_d0268290_06522558.jpg

by saki007spl | 2017-06-29 00:56 | 料理
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite