卵
ハモが よくなってきた とはいえ
季節感が先行してて
実はまだ という理由は 抱卵している季節ということ
それでも 抱卵期終盤には どんな魚も意外や いい身質となります
卵がなくなれば 一時的に かなり身質を落としますが
高水温の今 多々・大量給餌のため
一気に脂感を増やしながら 本来 味の旬を迎えますので 楽しみです!
そして今しか 味わえないハモの卵煮
ハモが よくなってきた とはいえ
季節感が先行してて
実はまだ という理由は 抱卵している季節ということ
それでも 抱卵期終盤には どんな魚も意外や いい身質となります
卵がなくなれば 一時的に かなり身質を落としますが
高水温の今 多々・大量給餌のため
一気に脂感を増やしながら 本来 味の旬を迎えますので 楽しみです!
そして今しか 味わえないハモの卵煮
ファン申請 |
||