人気ブログランキング | 話題のタグを見る

魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

魚のさばき方 st6 ハモ編

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 st6 ハモ編

ハモを 下処理~ひらき~骨切り という
魚屋 料理屋が 行なう 特殊技術である包丁使いを伝える教室に
なんと 一般女性が多々!

こういう教室に 興味を持っていただき
参加してもらえることに 感謝です!

裏ワザを含めた 本格的な技術を お伝えいたしました
いつもの さばき教室よりも ボード表記もしっかりと


こういう教室は 全国でも めずらしいのでしょう
問い合わせ 参加希望多数
定員以上 キャンセル待ちだったそうです

さばきの奥深さ チャレンジ精神 すごいですねー

ありがとうございます!

魚のさばき方 st6 ハモ編_d0268290_18004842.jpg
魚のさばき方 st6 ハモ編_d0268290_18004893.jpg
魚のさばき方 st6 ハモ編_d0268290_18004830.jpg
魚のさばき方 st6 ハモ編_d0268290_18004892.jpg


by saki007spl | 2017-09-05 00:59 | 料理教室 ・ 講演
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite