神戸市シルバーカレッジ 食文化コース 2年生の授業
午前 魚のさばき~料理 実習 午後 魚・料理 知識講習
きっと 美味しい魚が食べたくなったのでは!?
日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。 明石の魚 嵜 ~SAKI~ お魚アドバイザー 山嵜 清張
バチエビ カワツエビに混じ...
マダイの目の上 マダイのアイシャ...
斑点 体色斑点とも 青...
鰓心臓 タコの頭を裏返し...
アナゴの天敵 デンスケアナゴのお腹から...
吸盤掃除!? は 耳かきで タコは吸盤内の ...
タコの血 御存知ですか? ...
黄色の脂 イカナゴフルセを...
アナゴの顔 かわいい顔してい...
ハナタレ アナゴの稚魚は ...