神戸市シルバーカレッジ 食文化コース 2年生の授業
午前 魚のさばき~料理 実習 午後 魚・料理 知識講習
きっと 美味しい魚が食べたくなったのでは!?
日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。 明石の魚 嵜 ~SAKI~ お魚アドバイザー 山嵜 清張
バチエビ カワツエビに混じ...
ヘイケガニ 壇ノ浦の合戦に敗...
エラ 煮つけや焼きもの...
オコボ 通称 オコボ ...
ニガ玉 緑色の内臓は 胆嚢 通...
アナゴの天敵 デンスケアナゴのお腹から...
モクズショイ 魚に付着した海藻...
タコの吸盤 あれこれ タコの吸盤 あれこれ ...
煮こごり 脂がのっている魚...
吸盤掃除!? は 耳かきで タコは吸盤内の ...